Топ-10 лучших компьютерных игр 2021 года
Долгие годы считалось, что компьютерные игры мертвы - консоли и смартфоны должны были полностью захватить эту сферу. 2021 год вновь показал, почему это вряд ли произойдет
2021 год стал хорошим годом для игр на ПК, особенно для однопользовательских игр, кроме того, сенсацию произвел жанр гонок. Однако в этом году корона досталась отделу стратегий: не только вернулось одно из самых легендарных имен в истории игр, но и у » Civilization», которая считалась неприкасаемой, появилась серьезная конкуренция. Сколько релизов для ПК вы успели сыграть в этом году? Меньше десяти? Тогда в этом списке топ-10 лучших компьютерных игр 2021 года обязательно найдется игра, которую вы сможете запустить.
10. Circuit Superstars (Суперзвезды трассы)

Сколько раз вы слышали, как гоночная игра описывает себя как мифическое, идеальное сочетание доступности аркады и глубины симулятора? Это все равно что услышать от гонщика «Формулы-1», что во всем виноват другой. Этой инди-гонке удалось именно такое, казалось бы, невозможное балансирование.
Трассы становятся прорезиненными, когда шины изнашиваются, умные водители сбрасывают газ и берут управление на себя, чтобы сэкономить топливо, а автомобили вознаграждают за плавное, размашистое вождение с минимальным вмешательством рулевого управления. И все это выглядит как перезагрузка фильма Pixar «Micro Machines» («Микромашинки»). Какое редкое и особенное достижение от Original Fire Games — не могли бы мы получить еще что-нибудь подобное, пожалуйста?
9. Forza Horizon 5

При разработке новой мексиканской игры Forza Horizon 5 не пришлось изобретать колеса. Шаблон, разработанный и затем усовершенствованный в четырех предыдущих играх, остается нетронутым и хорошо узнаваемым. Модели управления знакомы, плейлист фестивальных мероприятий не изменился. И в то же время она волнует миллионы людей, которые хотят найти самый эффективный способ заработать миллиарды кредитов и заполучить редкие экземпляры Forza в аукционном доме.
Стандарт Forza Horizon был на высоте с самого начала. Чтобы снова собрать команду, потребовалось всего лишь новое окружение и возможность перестроить гаражи и имущество с нуля.
8. Backbone (Магистраль)

Любой фон в промокшем от дождя городе, наполненный животными в пальто, стоит того, чтобы сделать паузу и оценить его. Есть пиксель-арт, а есть пиксель-арт и «Backbone». Однако за шикарным ретро-обличием скрывается олдскульная приключенческая игра в стиле «укажи и щелкни», которая одним глазом смотрит на механику прошлого, а другим — на странное и уникальное видение будущего. Обнесенный стеной город, населенный антропоморфными пушистыми млекопитающими, бар, где исчезают люди, и слухи о богатых людях, склонных к каннибализму. Лучше, чем очередное повторение «Blackhawk Down» или «Aliens».
Головоломки очень простые, но достаточно увлекательные, чтобы вы не могли оторваться. Именно персонажи и дикие повороты сюжета запомнились в нуарных приключениях Эггната надолго после окончания титров.
7. The Ascent (Восхождение)

Игра в стиле киберпанк, которую все так долго ждали, пусть и в изометрической форме. Плотно упакованный, убогий город «Восхождения» передает видение будущего в стиле Уильяма Гибсона, на котором основан весь жанр. В барах прямо из «Бегущего по лезвию» мошенники предлагают вам задания, а в темном переулке неподалеку более дружелюбные типы предлагают вам апгрейды для ваших внутренних схем.
На один уровень выше вас ждут банды. И они вызовут слезы на ваших глазах своей агрессией. Но для этого и нужны обновления. «The Ascent» — это бесконечный цикл стильной экшен-РПГ, в которую вы играете в одиночку или в кооперативном режиме.
6. It Takes Two (Нужно двое)

Кто-то сказал «кооператив»? У основателя компании Hazelight Йозефа Фареса было такое успокаивающее чувство за спиной. Никто так не умеет создавать кооперативные игры для дуэтов, как эта студия, которая вслед за побегом из тюрьмы A Way Out 2018 года выпускает головоломку о разводе с говорящей книгой. Это «Требуется двое».
В игре Коди и Мэй оказываются в телах двух кукол, когда их дочь Роуз узнает, что они расстаются. Разумеется, за этим следует платформер с различными механиками для каждого игрока и сериями головоломок, которые вы решаете, составляя комбинации. Можно подумать, что она пытается что-то сказать игрокам. Возможно, о совместной работе?
5. Football Manager 2022 (Футбольный менеджер 2022)

Самая популярная электронная таблица в игровой форме возвращается, и, подобно Роналду и Месси, она все еще каким-то образом подходит для игры после стольких лет. Football Manager 2022 — это больше, чем просто игра в менеджмент, она моделирует весь мир футбола и делает это с невероятной точностью благодаря своей базе данных. База данных, которую теперь используют настоящие скауты для составления списка кандидатов.
С годами задача усложнилась в геометрической прогрессии и теперь включает в себя примирение своенравных игроков, понимание абсолютного нагромождения инструментов анализа спортивных данных, которыми сейчас пользуются реальные команды, и непосредственное общение с кровососущими агентами — но в своей основе игра все та же. Ведите команду от безразличия к триумфу и подписывайте игроков, которые изменят судьбу команды к лучшему.
4. Hitman 3 (Хитмэн 3)

Будь то в мрачных кустах Дартмура или на верхних этажах небоскребов Дубая высотой по колено — «Hitman 3» всегда отличается кинематографическим талантом. Вы знаете рецепт: вы входите в какое-нибудь логово, полное коррумпированных парней в костюмах и с нахмуренными бровями, подслушиваете людей и берете с собой невероятное количество ампул с крысиным ядом, выслеживаете свои цели и, наконец, наносите удар.
Покиньте территорию в унизительном наряде после того, как бросите, выстрелите, разобьете, открутите, проткнете, взломаете или ткнете кучу предметов — со смертельным исходом. Впечатляет то, что Io Interactive продолжает находить новые комнаты и еще более сложные головоломки, чтобы оживить новые уровни.
3. Age of Empires 4 (Эпоха империй 4)

Нет, вы не перепутали случайно вкладки и не прочитали архивный список от 2006 года на Wayback Machine. Прошло действительно так много времени с момента выхода нового издания культовой RTS-серии Age of Empires (AoE) от Microsoft. По крайней мере, если не считать все спин-оффы и переиздания.
В четвертой части появилась кампания, охватывающая всю историю и представляющая новые юниты и стратегии для каждой эпохи, а также сетевые сражения, настолько сбалансированные, что соревновательная сцена могла бы развиться сразу же. Впервые в серии используется асимметричная система фракций, что обеспечивает большее разнообразие. Несмотря на множество нарочито анахроничных элементов, придающих игре теплое ощущение «AoE», это не стратегия в реальном времени вашего отца.
2. Deathloop (Смертельная петля )

Что если «Dishonored 2» станет продолжением и будет продолжаться, спросила Arkane у пользователей. И они отвечали с восхищением, потому что именно так в большинстве случаев и играют в этот мастерский, захватывающий симулятор с момента его выхода. Когда появился «Deathloop», все прояснилось. В большинстве иммерсивных симуляторов все маршруты и пути, по которым вы не идете, остаются невидимыми для игрока, и это довольно пустая трата времени.
Но если проходить один и тот же день в бесконечном цикле до тех пор, пока вы не достигнете всех целей, это гарантирует, что вы увидите все выступы, переулки и укромные места. И более того, он вознаграждает эти знания, позволяя вам импровизировать и повторяться, пока вы не протанцуете через всю комнату.
1. Humankind (Человечество)

Из всех франшиз, в которых можно победить на собственной арене, Sid Meier’s Civilization — одна из самых сложных. Она касается всей истории человечества, включая те ее части, о которых мы еще не знаем. Игровая механика включает в себя строительство городов, пошаговые бои, управление ресурсами, дипломатию и ядерные войны, а в последней игре Шон Бин был в роли отца. Кто-нибудь хочет побороться с этим титаном? Ах да, специалисты по 4X из Amplitude поднимают руку.
Не знаю, как создателям это удалось, но «Humankind», похоже, передает размах и величие «Civ», одновременно придавая поджанру 4X, охватывающему всю историю человечества, иную, отличную от других индивидуальность. Города разрастаются за пределы своих границ, общество формируется моральным выбором в той же степени, что и технологическими инновациями, а финал игры заключается не в том, чтобы раскрасить карту в свой цвет. Синдром «еще один ход» реально существует в этой игре, и многие игроки потратили недели, играя в нее. Чрезвычайно напряженные недели.
Это интересно: Топ-10 самых успешных компаний по разработке игр и приложений
Комментарии закрыты.